Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

НПО обеспокоило созревание в регионах сил для "третьей революции"

54.159.189.139

"Произошедшее в Кыргызстане в 2005 и 2010 годах может повториться, если из событий не будут извлечены уроки", - заявила сегодня, 4 июня, президент общественного фонда "За международную толерантность" Рая Кадырова во время первой ежегодной конференции по управлению некоммерческими организациями "Гражданское общество Кыргызстана в теории и на практике".

По ее словам, "в областях складывается ощущение, что такие уроки до сих пор не были извлечены и что существуют силы, способные произвести третье событие, есть люди, думающие, что они способны управлять этими событиями".

"Хотя история показывает, что революцию всегда начинают романтики, осуществляют фанатики, а плодами пользуются подлецы и негодяи, это не становится уроком для людей. Находятся те, кто считает, что они способны сделать настоящую революцию", - пояснила президент общественного фонда "За международную толерантность".

Однако, по мнению Кадыровой, та же история показывает, что координация совместных усилий органов госвласти и гражданского сектора позволяет избежать неэффективного реагирования на угрозы построения мира. "К сожалению, умение объединяться в большом дефиците в стране. Сегодня мы стоим перед новым вызовом, так как в следующем году начнутся выборы, что означает очередное повышение политического градуса. Встанет задача убедить все стороны, активные во время выборов, в эффективности партнерства и опасности его отсутствия", - заключила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют