Авторизация
 
  • 05:32 – На юг Сибири придут дожди с грозами 
  • 05:15 – Вести в 23:00 от 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 05:14 – Отель Элеон - 2 сезон 7 серия (28 серия) 23.05.2017 смотреть онлайн 
  • 05:14 – NBC назвал число жертв взрыва в Манчестере 

Военные из Кыргызстана посетят бригаду ВДВ в Ульяновске

54.196.107.247

Сегодня, 4 июня, военная делегация государств Организации Договора о коллективной безопасности впервые посетит расположение Ульяновского отдельного десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск, которое входит в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Как рассказали в секретариате ОДКБ, в делегацию входят заместитель генерального секретаря организации Хайбулло Латыпов, представители министерств обороны стран ОДКБ, руководство Объединенного штаба ОДКБ и офицеры военных ведомств Армении, Беларуси, Таджикистана, Казахстана и Кыргызстана.

В течение дня участники делегации ознакомятся с методикой проведения занятий с личным составом по воздушно-десантной подготовке на тренажерах воздушно-десантного комплекса, организацией укладки многокупольных парашютных систем, предназначенных для десантирования техники, и людских десантных парашютов.

Офицеры также осмотрят выставку боевой техники и вооружения российских десантников, посетят их занятия по боевой подготовке в полевых условиях, поприсутствуют на стрельбах из стрелкового оружия различного назначения. И возложат гирлянды и цветы к памятнику погибшим военнослужащим, осмотрят комнату боевой славы соединения на территории бригады.

По информации пресс-службы ОДКБ, на сегодняшний день Ульяновская десантно-штурмовая (миротворческая) бригада на 100% укомплектовано военнослужащими по контракту. Соединение в составе КСОР ОДКБ существует с февраля 2009 года, принимало участие в совместных учениях "Взаимодействие" в 2009 году в Казахстане, в 2013-м - в Беларуси. Командует бригадой Герой России гвардии полковник Геннадий Анашкин.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют