Авторизация
 
  • 09:15 – Страна прощается с Доктором Лизой и другими жертвами крушения Ту-154 
  • 09:15 – Дарья Пынзарь планирует поехать на Бали 
  • 09:15 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 16 января: личная жизнь российских звезд, новости о знаменитостях сейчас, 16.01.2017 
  • 09:15 – Юлия Высоцкая решилась на радикальные перемены ради мужа 

Комитет ЖК поддержал реструктуризацию процентов и пени по налогам

54.145.219.80

Сегодня, 3 июня, на заседании комитета по экономической и фискальной политике депутаты к первому чтению поддержали законопроект "О реструктуризации задолженности по начисленным процентам, пени и налоговым санкциям", рассчитанный только на плательщиков НДС.

Депутат от фракции СДПК Алла Измалкова, выступающая одним из инициаторов документа, сообщила, что он был разработан после многочисленных обращений предпринимателей и бизнес-ассоциаций в связи с неподъемностью сумм штрафов и пени.

"Предприниматели говорят: "Если вы хотите нас убить, продолжайте в том же духе". Как и ожидалось, правительство против законопроекта. Оно аргументирует свою позицию тем, что будет очень неудобно администрировать налоги. Вчера Курманбек Дыйканбаев (замглавы комитета ЖК по бюджету и финансам - vb.kg) встречался с представителями Всемирного банка. Они сказали, что стране нужно менять налоговую политику, иначе бизнес будет уничтожен. И Дыйканбаев заверил, что выступит одним из инициаторов поправок. Хотя комитет по бюджету ранее принял решение дать время проработать документ вместе с правительством", - сказала Измалкова.

Она подчеркнула, что в КР налоговая нагрузка распределена неравномерно. Такая система оплаты работает с 2009 года, но она разработана для стабильной экономической ситуации. "А сейчас мы прекрасно знаем: из-за нашей экономической изоляции все страдают. У нас просто нет стабильного рынка сбыта", - пояснила нардеп.

Присутствующий на заседании представитель правительства отметил, что проект закона в данное время изучается, и пока официальная позиция не готова, поэтому говорить о том, что кабмин "против" или "за" документ рано.

Но большинство парламентариев отметили, что документ важный и нужный. В итоге принято решение поддержать его к первому чтению в качестве концепции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют