Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Депутаты обсуждают вопрос прохождения муниципальной службы братьями

54.205.154.106

Сегодня, 3 июня, на заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутаты рассматривают поправки в ряд законов. Они касаются и прохождения муниципальной службы.

Как заявил инициатор поправок социал-демократ Исмаил Исаков, этот документ был инициирован на основании обращений избирателей и направлен на предупреждение коррупционных правонарушений.

"Действующее законодательство о муниципальной службе содержит пробелы. Недавно были приняты законопроекты о несовместимости статуса депутата местного кенеша с некоторыми должностями и видами деятельности. Несмотря на подотчетность и подконтрольность одного органа самоуправления другому, допускается работа близких родственников в этих органах. К примеру, в сегодняшней практике имеют место случаи, когда председателем местного кенеша и главой айыл окмоту в пределах территории того же аймака являются близкие родственники", - сказал Исаков.

В связи с этим предлагается укрепить норму, по которой запрещается работа в органах местного самоуправления близких родственников, если их работа связана с непосредственной подотчетностью или подконтрольностью одного из них другому.

"Также вводится норма, по которой действие депутатского мандата местного кенеша может быть прекращено в случаях возникновения такой ситуации", - сказал Исаков.

Депутат Бакыт Торобаев считает, что эту норму надо пересмотреть. "Если оба брата долгое время учились, набирались авторитета и работали в поте лица, а потом оба были выбраны на руководящие должности, то почему один из них ради другого должен уходить со своей должности?" - задался он вопросом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют