Авторизация
 
  • 18:11 – ДТП в Киеве сегодня: девушка на Хюндай на полном ходу врезалась в Мерседес, есть пострадавшие 
  • 18:10 – Ученые доказали, что регулярная половая жизнь улучшает женскую память 
  • 17:15 – Кожин: Против оружия РФ ведется информационная война 
  • 17:05 – Украинцы смотрят в будущее: на реализацию проектов молодым ученым выделят более 3,5 млн гривен 

Должникам по налогам позволят вносить в залог основные средства

50.16.122.200

Сегодня, 3 июня, на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике депутаты к первому чтению поддержали поправки в Налоговый кодекс.

По словам инициатора поправок - депутата от фракции СДПК Аллы Измалковой, законопроектом вводятся нормы, которые позволяют должнику по налоговым выплатам предоставить в налоговый залог свои основные средства, оценка стоимости которых произведена профессиональными оценщиками.

"Данная норма позволит должникам выбирать между предоставлением в налоговые органы банковской гарантии или залогового имущества в счет обеспечения уплаты налоговой задолженности. Также по проекту закона налогоплательщик будет иметь право обратиться в специальную комиссию по отсрочкам и рассрочкам по вопросу переноса установленного срока уплаты суммы задолженности. Для получения отсрочки и/или рассрочки посредством обращения в данную комиссию банковская гарантия или залог имущества не будут являться обязательным", - пояснила Измалкова.

Также вводится норма, согласно которой по отсроченным или рассроченным налоговым платежам, предоставленным согласно решению комиссии по отсрочкам и рассрочкам, не требуется предоставление залога. Вводятся изменения и дополнения в статьи кодекса, регулирующие вопросы по зачету, возврату излишне уплаченной суммы налога предпринимателю.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют