Авторизация
 
  • 19:00 – "А у нас во дворе", сериал 2017, актеры, сколько серий, содержание: кто снимал и снимался в фильме, когда премьера, сюжет, график показа? 
  • 19:00 – Текст молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу за 40 дней: Верующие знают о его мощной поддержке и быстроте, с коей исполняются молитвенные просьбы 
  • 18:59 – Месяц Рамазан 2017, Ураза что можно что нельзя делать: время испытаний, лишений, укрепления силы воли, духовного роста, смирения и благодетели 
  • 18:59 – Выплаты из материнского капитала в 2017 свежие новости, будут ли выплаты наличными: изменения программы, будут ли платить. 

Депутаты правят выборные законы

54.224.200.104

Сегодня, 3 июня, на заседании комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству депутаты рассматривают поправки в в ряд законов: "О выборах президента КР и депутатов ЖК", "О статусе депутата ЖК", "О выборах депутатов местных кенешей", "О местном самоуправлении", "О местной государственной администрации", "О муниципальной службе", "О гражданстве КР".

Согласно поправкам, гражданам Кыргызстана можно избираться мэрами городов и главами айыл окмоту при наличии у них снятой или погашенной судимости.

Согласно законопроекту, полномочия депутата местного кенеша прекращаются досрочно в случае вступления в силу обвинительного приговора суда. Время работы депутата в местном кенеше засчитывается в стаж муниципальной службы и стаж работы (службы) по той специальности, по которой он работал до избрания депутатом в местный кенеш. За депутатом сохраняются все права и льготы, которыми пользуются работники соответствующего предприятия, учреждения, организации.

Между тем лицо, имеющее судимость за совершение преступления против государственной власти, не может состоять на муниципальной службе независимо от того, погашена или снята судимость, за исключением претендующих на выборную должность.

В поправках также указывается, что лица, ранее осужденные или связанные с криминалом, не могут иметь доступа к финансам и материальной части, которые могут находиться на балансе либо в собственности госорганов и органов МСУ.

Как заявил депутат Исмаил Исаков, у власти должны находиться люди без криминальной составляющей. А депутат Абдыжапар Бекматов добавил, что эти поправки не решат всей проблемы, связанный с очищением власти от людей с криминальным прошлым. Он полагает, что поправки тогда нужно будет вносить и в другие законы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют