Авторизация
 
  • 18:54 – Гороскоп на 28 апреля 2017 для всех знаков Зодиака 
  • 18:54 – Искушение: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 27.04.2017) 
  • 18:35 – "Тупая скотина": российский писатель устроил истерику в прямом эфире "Эха Москвы" 
  • 18:35 – Роналду откупился от нападения на женщину: есть доказательства 

Депутат предлагает одеваться в нацодежду на официальных мероприятиях

54.81.72.117

Социал-демократка Дамира Ниязалиева озаботилась внешним видом участников официальных мероприятий на государственном уровне. Депутат инициировала поправки в Закон "О Государственном протоколе КР", в которых указывается, что форма одежды участников официальных мероприятий должна содержать элементы национальной одежды.

Ниязалиева считает, что кыргызстанцам следует отдавать должное своему культурному наследию.

"Утраты культурных ценностей невосполнимы и необратимы. Любые потери культурных ценностей неизбежно отразятся на всех областях жизни нынешнего и будущих поколений, приведут к духовному оскудению, обеднению общества в целом. Эти потери не могут быть компенсированы развитием современной культуры. Накапливание и сохранение культурных ценностей - основа развития цивилизации. Без знания своих корней, традиций своего народа нельзя воспитать полноценного человека. Необходимо также воспитывать наше население в национальных традициях, донести до сознания, что они являются носителями кыргызской народной культуры", – пишет в справке-обосновании к законопроекту Дамира Ниязалиева.

Далее депутат отмечает, что кыргызская национальная одежда – это визитная карточка народа. В Кувейте, приводит она пример, все государственные служащие носят национальную одежду. В Малайзии принято постановление правительства о том, что по четвергам все государственные чиновники в обязательном порядке должны носить на работу традиционную одежду. Имеется несколько видов традиционной одежды, которую надевают на официальные церемонии. В МИД Индии существует правило ношения традиционной одежды в рабочее время.

"С целью сохранения традиций кыргызского народа, их популяризации, начата работа по введению единой школьной формы с использованием элементов национального колорита для учащихся 1-11-х классов общеобразовательных организаций Кыргызстана", - отмечает социал-демократка.

Поправки, инициированные ею, направлены на рассмотрение членов профильных комитетов ЖК.

Отметим, что уже сейчас большинство нардепов-женщин носит на заседания парламента одежду с элементами национальной символики. Причем делают это законодательницы вне зависимости от своей национальной принадлежности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют