Авторизация
 
  • 16:42 – Саша Гозиас хочет съехать от Кости Иванова 
  • 16:21 – Фатнаы Налтаии Оеррйо евда за зладавии соевго кирмуа в аорэтопру "Пвуокло" (ВИДЕО) 
  • 16:11 – Выборы в Австрии: бывший лидер «Зеленых» выиграл выборы у националиста 
  • 16:01 – Итоги выборов в Узбекистане: Шавкат Мирзияев вырвался вперед с существенным отрывом 

Депутаты поспорили о необходимости постоянного присутствия на работе

54.167.142.229

В парламенте для регистрации депутатов будут использовать чипы. Об этом сегодня, 3 июня, в интервью "ВБ" сообщила член фракции "Ар-Намыс", председатель комитета по регламенту ЖК и депутатской этике Айнуру Алтыбаева.

По ее словам, сегодня в комитете рассматривался вопрос посещаемости. "Улучшения есть, но насчет необходимости сидеть на пленарном заседании целый день у каждого своя позиция. Один говорит, что в день пленарных заседаний депутаты целый день должны быть в зале. Второй считает, что обязательное присутствие парламентариев необходимо во время часа голосования. Споры по этому вопросу продолжаются уже четыре года. Но из личного опыта могу сказать, что я, например, не специалист по сельскому хозяйству. И от моего присутствия на обсуждении законопроекта, касающегося данной отрасли, нет пользы. Лучше я в это время встречусь с избирателем, который пришел на прием. В этом вопросе я доверяю своим коллегам по фракции, которые являются членами аграрного комитета", - сказала Алтыбаева.

Она также отметила, что члены возглавляемого ею комитета рассматривают вопрос обоснованности прогулов парламентариев, на основании чего спикер ЖК принимает решение, штрафовать или не штрафовать отсутствовавших. "И все данные о том, сколько человек оштрафовано за пропуски и на какую сумму, находятся у торага. Также, для того чтобы депутаты не голосовали друг за друга, скоро планируем ввести чиповые карточки для регистрации. Без них депутаты не смогут голосовать", - добавила Алтыбаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют