Авторизация
 
  • 17:36 – Группа Gorillaz сняла клип в "Трамп-тауэр" 
  • 17:36 – Сын Светланы Светличной объяснил, почему не общается с ней 
  • 17:09 – Большинство пенсионеров РФ получили единовременную выплату 
  • 17:09 – Первый канал покажет юбилейный концерт Максима Галкина 

Авиационные силы ОДКБ помогут транспортному обеспечению КСОР

54.147.253.45

Сейчас происходит совершенствование Коллективных сил ОДКБ, они добавляются новыми подразделениями, исходя из тех задач, которые решаются Организацией Договора о коллективной безопасности. Одной из таких структур, по словам генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, станут авиационные силы ОДКБ, решение по которым принято на прошедшей 23 декабря в Москве сессии Совета коллективной безопасности.

Авиакомпонент для Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) необходим, чтобы организация располагала транспортными возможностями для переброски в зону проведения той или иной операции соответствующих контингентов.

Николай Бордюжа напомнил об имеющейся договоренности по поводу того, что боевая авиация, используемая для воздушного прикрытия тех или иных наземных операций, включается в состав КСОР, и она уже есть. В состав Коллективных авиационных сил ОДКБ войдет и транспортная авиация, причем не только министерств обороны стран ОДКБ, но и министерств внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, ее элементы.

"Речь идет именно о транспортной составляющей, - подчеркнул генсек ОДКБ. - Соглашение по Коллективным силам организации предполагает, что в мирное время все контингенты, входящие в состав, например, КСОР, находятся под национальной юрисдикцией, в своих местах постоянной дислокации. В случае необходимости проведения операций коллективными усилиями формируются контингенты, принимаются решения, где они будут находиться, по каким направлениям действовать".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют