Авторизация
 
  • 16:09 – Выходные в январе 2017: новогодние каникулы в 2017 году будут короче 
  • 15:53 – Поделки на Новый год 2017 своими руками: фото, мастер-классы 
  • 15:52 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 3 и 4 серии смотреть онлайн 
  • 15:52 – Youtube видео «Дай мне уйти»: Тимати и Григорий Лепс представили новый клип – Тимати скрывал жену 

Авиационные силы ОДКБ помогут транспортному обеспечению КСОР

54.161.216.242

Сейчас происходит совершенствование Коллективных сил ОДКБ, они добавляются новыми подразделениями, исходя из тех задач, которые решаются Организацией Договора о коллективной безопасности. Одной из таких структур, по словам генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, станут авиационные силы ОДКБ, решение по которым принято на прошедшей 23 декабря в Москве сессии Совета коллективной безопасности.

Авиакомпонент для Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) необходим, чтобы организация располагала транспортными возможностями для переброски в зону проведения той или иной операции соответствующих контингентов.

Николай Бордюжа напомнил об имеющейся договоренности по поводу того, что боевая авиация, используемая для воздушного прикрытия тех или иных наземных операций, включается в состав КСОР, и она уже есть. В состав Коллективных авиационных сил ОДКБ войдет и транспортная авиация, причем не только министерств обороны стран ОДКБ, но и министерств внутренних дел, по чрезвычайным ситуациям, ее элементы.

"Речь идет именно о транспортной составляющей, - подчеркнул генсек ОДКБ. - Соглашение по Коллективным силам организации предполагает, что в мирное время все контингенты, входящие в состав, например, КСОР, находятся под национальной юрисдикцией, в своих местах постоянной дислокации. В случае необходимости проведения операций коллективными усилиями формируются контингенты, принимаются решения, где они будут находиться, по каким направлениям действовать".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют