Авторизация
 
  • 09:05 – Новости Сирии сегодня, 16.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 16 января 
  • 09:05 – Китай не получил приглашение на инаугурацию Трампа 
  • 08:55 – Британский флот проследит за авианосцем «Адмирал Кузнецов» 
  • 08:47 – Керченскую паромную переправу временно перекрыли 

Кыргызстан поучаствует в создании центра ОДКБ по кибер-инцидентам

54.145.219.80

В рамках Организации Договора о коллективной безопасности в ближайшее время будет создан координационный центр по кибер-инцидентам. Как сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, этот центр позволит обмениваться информацией по нештатным ситуациям и оперативно реагировать на них. По его мнению, проблема информационной безопасности сегодня ключевая для всех.

"Сейчас не нужно Вооруженных сил, спецподразделений, засылки каких-то диверсионных групп, достаточно серьезно заняться Интернетом, социальными сетями, и можно взорвать обстановку в любой стране. И мы много раз видели, как информационные технологии помогали свергать режимы. Поэтому для нас это очень важное направление, мы давно им занимаемся, и на минувшей сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ оно нашло продолжение. Принят целый пакет документов, связанных с взаимодействием в этой сфере. Речь идет не только об обеспечении безопасности коммуникаций, но и о противодействии тем информационным атакам, которые регулярно осуществляются на информационные сети и в целом на наши государства", - отметил генеральный секретарь.

Он считает, что создаваемый центр ОДКБ по кибер-инцидентам поможет обмену информацией в этой сфере, выявлению угроз. И подчеркивает: президенты стран ОДКБ также приняли решение о переводе операций "ПРОКСИ" (по противодействию криминалу в информсреде), осуществляемых в рамках ОДКБ, на постоянную основу.

"И в зависимости от необходимости будем переводить как двухсторонние, так и многосторонние мероприятия, направленные на любые попытки использования Интернета в преступных целях", - заверил Бордюжа.

Он убежден: обеспечивать безопасность в Интернете надо так же, как обеспечивается безопасность на улицах. Там, по мнению генсека, должны быть свои правоохранительные органы, которые позволят гражданам свободно использовать информационное пространство для взаимодействия, контактов, но не позволят преступникам обкрадывать граждан, оскорблять их национальное, человеческое достоинство или использовать для создания предпосылок цветных революций.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют