Авторизация
 
  • 05:01 – Инна Воловичева подвела итоги марафона похудения 
  • 04:41 – Никита Джигурда опубликовал в интернете секс-видео с Людмилой Браташ 
  • 04:41 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: футболист посоветовал телеведущей рожать детей 
  • 04:41 – "Дом-2" сегодня 2016, новости 10 декабря: последние новости и слухи на 6 дней раньше эфира 

Николай Бордюжа: ОДКБ находится на подъеме

54.204.108.121

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа высоко оценил результаты недавнего саммита Организации Договора о коллективной безопасности, который прошел 23 декабря в Москве с участием президентов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24".

"Саммит прошел очень успешно. Во всяком случае, те документы и решения, что были приняты президентами, еще раз подтверждают, что ОДКБ находится на подъеме, она развивается, заняла свою нишу в системе международной безопасности и очень активно решает те проблемы, с которыми сталкивается", - отметил Бордюжа.

Об этом, напомнил он, говорил на саммите и президент России, подчеркнувший: ОДКБ сегодня - это уже признанный центр обеспечения безопасности на евразийском пространстве. Что касается результатов саммита, то к их числу генсек ОДКБ отнес, в том числе, создание коллективных авиационных сил организации, решение вопросов военно-экономического сотрудничества, упрощения этой деятельности, принятие антинаркотической стратегии, документов по информационной безопасности, совместной рекламно-выставочной деятельности, по совершенствованию Коллективных сил оперативного реагирования, другие решения.

Но главными вопросами, которым уделили внимание президенты, Бордюжа считает вопросы, связанные с кризисным реагированием. "Речь о том, чтобы в рамках ОДКБ функционировала система, способная среагировать на любое негативное развитие событий, на появление кризисных явлений в государствах-членах организации, позволяющая своевременно принимать решения на локализацию таких явлений, на использование потенциала ОДКБ", - подчеркнул генеральный секретарь. Такие угрозы, добавил он, могут быть самого разного характера, включая военные пограничные конфликты, попытки дестабилизации обстановки, крупные техногенные природные катастрофы и так далее.

"Любые явления, которые каким-то образом влияют на состояние стабильности и безопасности государств, и по которым нужно реагировать, чтобы их минимизировать, считаем кризисными", - пояснил Бордюжа. В связи с этим, по его словам, и создана система, которая позволяет главам стран ОДКБ выработать единый взгляд, оценку, походы к подобным явлениям и принять решение, какой потенциал, в каком объеме и в каком направлении использовать.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют