Авторизация
 
  • 11:19 – Ольга Бузова планирует переехать в Испанию 
  • 11:19 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 16.01.2017: на шесть дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 16 января 
  • 11:19 – Свами Даши о практиках: «У меня под руками умирали люди» 
  • 11:19 – Регина Дубовицкая рассказала о состоянии Михаила Задорнова 

В правительстве обсудили реализацию концепции укрепления единства народа

54.159.187.17

В правительстве обсудили реализацию концепции укрепления единства народа. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Сегодня, 30 декабря, под председательством вице-премьер-министра Абдырахмана Маматалиева прошло заседание межведомственной комиссии по координации деятельности по выполнению плана первоочередных мероприятий по реализации концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в Кыргызской Республике.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что основная цель концепции - способствовать обеспечению национального единства через совершенствование межэтнических отношений, сохранение культурного наследия и этнического многообразия страны.

"Достижение поставленной цели требует необходимость создания единой системной работы государственных, общественных, частных и коммерческих структур страны, всех граждан", - отметил Абдырахман Маматалиев.

"Масштабная реализация утвержденного плана первоочередных мероприятий по выполнению основных направлений концепции - это первый шаг к достижению обозначенной цели", - сказал он.

Директор Государственного агентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений, заместитель председателя межведомственной комиссии Накен Касиев выступил с докладом по исполнению плана. Он отметил, что государственными органами был проделан значительный объем работы.

"ГАФКиС и ГКС провели комплекс разъяснительных профилактических мероприятий в формате спартакиад, фестивалей, круглых столов, обучающих семинаров по раннему предупреждению и предотвращению возможных межэтнических конфликтов", - отметил Касиев.

Вице-премьер-министр поручил соответствующим госорганам качественно проработать все пункты плана первоочередных мероприятий по реализации концепции укрепления единства народа и межэтнических отношений в Кыргызской Республике.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют