Авторизация
 
  • 15:59 – Женя Кузин готовит подарок своим поклонникам 
  • 15:59 – Отец Ольги Бузовой вступился за свою дочь 
  • 15:13 – Похороны детей в Ханты-Мансийске превратили в циничный фарс 
  • 15:03 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: смотреть сегодня онлайн, 7 декабря, по какому каналу прямая трансляция на ТВ, прогноз на матч 

Бабанов раскритиковал работу правительства

184.73.107.18

Вчера, 29 декабря, экс-премьер-министр Омурбек Бабанов в программе "Неудобные вопросы" ("Азаттык") высказался о работе правительства. По его мнению, в стране необходимо провести важные реформы, "иначе не будет развития". "Но сначала нужно менять Конституцию", - отметил экс-премьер.

Кроме этого, Бабанов назвал неправильным решение правительства о повышении тарифов на электроэнергию. "Да, тарифы на свет, как и другие виды товаров, должны повышаться, но не настолько же. По ситуации с газом наша фракция ранее предупреждала, к примеру, когда передавали ОАО "Кыргызгаз" российскому "Газпрому", о необходимости продажи предприятия через открытый аукцион. Но их даже не стали слушать", - сказал экс-глава правительства.

Касаясь вопроса вступления страны в Таможенный союз, Бабанов сказал, что правительство приняло правильное решение. "Если бы мы не вступили в данный альянс, нашим трудовым мигрантам в России пришлось бы трудно. Но нужно присоединиться к объединению, учитывая интересы страны. В договоре эти моменты должны четко указывается. Я не знаю, на каких условиях мы вступаем в данный торгово-экономический альянс, поэтому не могу комментировать", - сказал он.

Отвечая на вопрос жителя Таласской области, почему правительство не предпринимает меры для повышения цены на фасоль, Бабанов заметил, что этим должен заниматься премьер-министр Джоомарт Оторбаев. "Я знаю этого человека. Он из партии "Ата-Мекен". Говорит, что я давал слово: цена на фасоль не будет ниже 70 сомов. Но я этого не говорил, стоимость данного вида товара должна быть рыночной. Сейчас премьер-министром является представитель "Ата Мекена", пусть он и решает эти проблемы. Я, между прочим, хожу без работы", - сказал Бабанов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют