Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

Топ-10 самых оригинальных предложений депутатов в 2014 году

54.147.236.192

КПД у нашего депутатского корпуса вполне можно сравнить с паровозом, стоящим на запасном пути. В том смысле, что если пар и есть, то весь он уходит в свисток. Чаще всего нардепы просто не приходят на заседания. Это происходят так регулярно, что атажуртовец Мыктыбек Абдылдаев с иронией предложил проводить заседания профильного комитета посредством Skype. Еще наши народоизбранники очень любят выяснять отношения, заслужив славу самого скандального созыва в истории независимого Кыргызстана. Еще часть времени они обсуждают самих себя. Вернее, очередное уголовное дело, заведенное Генпрокуратурой на очередного депутата.

Когда же они все-таки приходят на работу, не ругаются и не заняты решением собственных проблем, то выдвигают весьма странные предложения, из которых "ВБ" составил "лучшую" десятку.

И открывает наш рейтинг предложение, прозвучавшее в нашем парламенте после очередного инцидента на границе. "Парламентарии Кыргызстана изучают возможность привлечения к охране границ страны жителей приграничья и выдачи им огнестрельного оружия. Эта оригинальная идея хорошо иллюстрирует отношения республики с соседями, состояние ее "вертикали власти" и силовых структур", - писала тогда Лента.ру.

К счастью, против этой идеи выступили сами пограничники.

На девятом месте - предложение Жылдызкан Джолдошовой в срочном (!) порядке перенести все автозаправочные станции за город. По ее мнению, это изменит экологическую обстановку в городе. Остальные депутаты поддержали ее, заявив, что фракция "доберется и до АЗС". Где в этом случае автолюбителям придется заправляться, депутаты не уточнили.

На восьмом месте - депутат парламента от "Ар-Намыса" Айнуру Алтыбаева, которая озвучила предложение выплачивать по 300 тыс. сомов семье, в которой рожают много детей. Народная избранница полагает, что можно давать по 300 тыс. сомов семье, начиная с четвертого ребенка. При этом предлагается выдавать эту сумму за каждого ребенка, даже если в семье родится десятый и более. Зачем это нужно стране, в которой нет демографического кризиса, сколько потребуется денег и, главное, где взять средства, Алтыбаева не рассказала.

Депутат от фракции "Ата-Журт" Улукбек Кочкоров расположился на седьмом месте. Он предложил переселить президента из "Белого дома" в гостиницу "Иссык-Куль". "Давайте переместим президента и его аппарат в гостиницу "Иссык-Куль", которая пустует. Выделим ему деньги, пусть здание отремонтируют, и эта гостиница будет резиденцией главы государства. А в "Белом доме" будет только парламент, " - сказал он. С его точки зрения, это позволит организовать посещение парламента для граждан без записи и паспортов.

Турсунбай Бакир уулу, без которого не обходится ни один хит-парад, попал в наш список и в этом году. Прежде всего он, по традиции, предложил запретить празднование Дня святого Валентина в школах Кыргызстана. Кроме того, он предложил членам комитета по поддержке народа Палестины использовать флаг Израиля в качестве туалетной бумаги и даже разорвал госсимвол независимого государства на пресс-конференции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют