Авторизация
 
  • 12:21 – Курица «40 зубчиков чеснока» (рецепт) 
  • 12:13 – День Вооруженных сил Украины-2016: история и традиции 
  • 12:13 – Новый год 2017: кому и что принесет огненный петух 
  • 12:12 – Погода в Казани: когда стихнет метель 

ГПС подвела итоги работы системы комплексного управления границей

184.73.122.162

Межведомственная комиссия по разработке и внедрению системы комплексного управления государственной границей (КУГГ) в Кыргызской Республике подвела итоги своей деятельности за 2014 год. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы.

Как указывается, председатель межведомственной комиссии – заведующий отделом обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций аппарата правительства Кыргызской Республики Алик Каримбеков заслушал отчеты заместителей руководителей государственных органов, реализующих свои функции на государственной границе и обеспечивающих пограничную безопасность, о выполнении Национальной стратегии создания и внедрения системы КУГГ на период до 2022 года, которая была утверждена правительством КР в марте 2012-го.

Каримбеков отметил основные положительные результаты по реализации мероприятий КУГГ.

Так, основная деятельность ГТС КР в 2014 году была направлена на реализацию мероприятий по подготовке к вступлению Кыргызской Республики в Таможенный союз, которые напрямую взаимосвязаны с мероприятиями по внедрению системы КУГГ.

Указывается, что ГКНБ совместно с министерствами и ведомствами проводит работу по созданию Единой системы учета внешней миграции с едиными электронными базами данных всех контрольных органов на границе и других заинтересованных министерств и ведомств.

В свою очередь, ГПС КР в целях внедрения новых форм и методов охраны границы на кыргызско-китайском участке продолжит апробировать пилотный проект по переходу на оперативные формы и способы охраны по всему периметру границы. Кроме того, было отмечено, что пограничная служба стала более активно использовать возможности пограничных уполномоченных.

Кроме того, Погранслужба проводит мероприятия по переходу на территориальный принцип охраны границы. Также разработан проект закона Кыргызской Республики "О государственной границе и ее охране", который предусматривает принципиальное перестроение всей системы охраны границы, законопроект одобрен правительством и находится на рассмотрении в Жогорку Кенеше КР.

В рамках реализации стратегии КУГГ другими государственными органами был проведен ряд мероприятий по обеспечению пограничной безопасности.

"Определяя задачи межведомственной комиссии на 2015 год, Алик Каримбеков отметил необходимость своевременного исполнения мероприятий и создания современного облика государственной границы Кыргызской Республики через поступательное и синхронное развитие всех органов государственного управления", - отметили в ГПС КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют