Авторизация
 
  • 12:43 – Дмитрий Тарасов записал унизительный видеролик для Ольги Бузовой. Видео 
  • 12:43 – Злоумышленники взломали мой инстаграм Марии Адоевцевой 
  • 12:43 – Ксения Собчак рассказала, как проходит ее декретный отпуск 
  • 12:23 – Полина Гагарина беременна второй раз: артистка не может скрывать округлившийся животик 

Вице-премьер обиделся на депутатов из-за закона о судах присяжных

54.163.159.27

Сегодня, 29 декабря, депутаты на заседании парламентского комитета по судебным вопросам поддержали документ "О принятых мерах по реализации Закона "О присяжных заседателях в судах КР".

Представитель фракции "Ата-Журт" Курманбек Осмонов заявил о важности принятия данного документа. По его мнению, cуды присяжных в Кыргызстане должны заработать хотя бы на уровне областей. "По закону суды присяжных должны были заработать с 2015 года. Но сразу внедрить их по всей республике невозможно. Чтобы реализовать конституционные права граждан, пока необходимо внедрить их хотя бы на уровне областей и по делам, касающихся тяжких преступлений", - добавил он.

В свою очередь депутаты отметили, что закон не исполняется по вине правительства.

Однако вице-премьер-министр по обороне безопасности и вопросам границ Абдырахман Маталиев не согласился с этим. "Я сюда пришел потому, что уважаю депутатов комитета. А вы меня обвиняете в чем-то, говорите, что я плохо выполняю свою работу. Судебная ветвь власти и правительство друг от друга не зависят. Как я могу контролировать освоение судебной системой бюджетных денег?" - возмутился вице-премьер.

Он успокоился только тогда, когда председатель комитета Токтогул Туманов сказал, что лично его никто ни в чем не обвиняет. "Мы здесь говорим о том, что правительство не выделяет необходимых средств на внедрение присяжных. В этой связи соответствующий закон не исполняется. Вас конкретно никто ни в чем не обвинял", - заметил депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют