Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Депутаты создали комиссию по внедрению института судов присяжных

54.166.37.177

Сегодня, 29 декабря, на заседании парламентского комитета по судебной системе лидер фракции "Ар-Намыса" Феликс Кулов предложил создать рабочую группу по исполнению закона о судах присяжных.

"Да, суды присяжных - это самый демократичный вид, но вопрос надо рассмотреть в комплексе, как институт будет стыковаться со всей судебной системой. Сегодня предлагают включить присяжных в суды некоторых городов или областей. Это неправильно, ведь одни суды не могут работать по одним правилам, а другие по иным. Неправильно вводить институт присяжных в межрайонных судах. В общем, есть масса вопросов, на которых нет законодательного ответа. Надо разработать законопроект по судам присяжных и создать комиссию, чтобы посмотреть, как это будет все вместе работать", - предложил Кулов.

Он также напомнил важность внесения изменений в Конституцию, причем через референдум.

"Нам удалось убедить президента в необходимости проведения плебисцита, чтобы сформировать действенную эффективную судебную систему, которая будет защищать права человека. Еще надо пересмотреть статус депутатов, поскольку в обществе много нареканий в адрес парламентариев, которые ни за что не отвечают", - подчеркнул он.

В итоге представители комитета создали комиссию по внедрению института судов присяжных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют