Авторизация
 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 
  • 09:43 – Говорим и показываем выпуск 09.12.2016 (НТВ) смотреть онлайн 
  • 09:43 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:42 – Место встречи (09 12 2016) последний выпуск смотреть онлайн 

Правительство поторопили с принятием системы оценки работы милиции

54.204.198.71

Гражданский союз "За реформы и результат" призвал правительство ускорить принятие комплексной системы оценки деятельности милиции.

Как напомнили в НПО, в октябре 2014 года Министерством внутренних дел на общественное обсуждение был вынесен проект постановления правительства "Об основных положениях комплексной оценки деятельности органов внутренних дел КР".

"В документ вошли ряд рекомендаций Гражданского союза "За реформы и результат", таких как разделение оценки на внутреннюю и внешнюю. Это новый подход, который может положительно сказаться на открытости милиции перед обществом. Функцией внешней оценки планируется наделить общественный совет МВД, который будет использовать данные от органов МСУ, общественных профилактических центров и общественности, а также результаты социологических опросов. В документе расписаны механизмы обеспечения прозрачности результатов, вплоть до публикации обобщенных итогов инспекторских проверок, проводимых в рамках внутренней оценки. Отдельный блок комплексной системы посвящен подходам индивидуальной оценки каждого сотрудника", - сообщили в Гражданском союзе.

Там добавили, что предлагается также распространить практику подготовки на местах совместных планов обеспечения общественной безопасности на основе выявленных общественностью, ОВД и МСУ проблем. Анализ осуществления такого рода планов будет использован при оценке работы милиции и других структур. Соответственно, предлагаемый подход способен ориентировать правоохранительную деятельность на больший учет потребностей общин.

"Комплексная система оценки базируется преимущественно на качественных показателях, в то время как существующая система делает упор на процент раскрываемости преступлений, что провоцирует фальсификации, пытки и другие нарушения прав человека", - уточнили эксперты.

По их словам, предпосылки для этого уже есть. По итогам встречи представителей Гражданского союза с премьер-министром Джоомартом Оторбаевым в сентябре 2014 года было принято решение ускорить принятие документа. Поддержал принятие документа также вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев на одном из заседаний Совета по реформированию и развитию системы правопорядка.

"В последующем необходимо также разработать подробную методологию внешней и внутренней оценок, причем процесс разработки должен быть максимально открытым для общества" - отмечают представители Гражданского союза "За реформы и результат".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют