Авторизация
 
  • 05:41 – Какой сегодня праздник: 23 мая – День Героев 
  • 05:41 – Выплаты бюджетникам привязали к прожиточному минимуму 
  • 05:34 – Военные пенсии в России в 2017 году: дорогая нефть помогла увеличить военные пенсии 
  • 05:34 – Вкусное тесто для пиццы рецепт как в пиццерии: быстро и просто 

Айбек Азыранкулов стал министром труда, миграции и молодежи

54.162.168.187

освобожден от занимаемой должности. Спустя три дня, на внеочередном заседании фракции СДПК стало известно, что на министерскую должность претендовали социал-демократы Данияр Тербишалиев, Ирина Карамушкина, Абдыманап Кутушев и председатель политической партии "Улуу биримдик" Бакыт Манасов. Позже Кутушев, Карамушкина и Тербишалиев взяли самоотвод.

А 19 декабря, в ходе закрытого заседания парламентской фракции СДПК депутаты выдвинули кандидатуру бывшего полномочного представителя правительства в Чуйской области Айбека Азыранкулова на освободившийся пост.

"Азыранкулов имеет опыт работы на госслужбе, кроме того, партия ему верит. Он никогда ничем не запятнал себя. За все время работы он показал себя с лучшей стороны", - уверял лидер фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков.

23 декабря на заседании парламентского комитета по правам человека, конституционному законодательству и госустройству депутаты рассмотрели кандидатуру Азыранкулова. В ходе обсуждения республиканец Абдыжапар Бекматов отметил, что с каждым годом увеличивается миграционный процесс, поэтому соответственно увеличиваются и функции министерства. В связи с этим он порекомендовал новому министру усилить контроль над миграционными процессами и создать отдельный департамент по миграции.После чего члены комитета поддержали предложенную кандидатуру.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют