Авторизация
 
  • 08:28 – Идеальные локоны без плойки? Возможно! 
  • 08:20 – Ученые выяснили, почему одни люди умнее других 
  • 08:20 – В Таиланде в ДТП погиб учитель из Ирландии во время секса на заднем сидении 
  • 08:19 – Кадыров предложил Дурову встретиться с главой Роскомнадзора в Грозном 

Говоря об Узбекистане, Атамбаев высказал и свои обиды

54.166.250.213

Рано или поздно Узбекистан начнет относиться к Кыргызстану как к равному партнеру. Такую уверенность президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев выразил сегодня, 27 декабря, на пресс-конференции по итогам года.

"Раньше у Узбекистана был рычаг давления на Кыргызстан - газовый. Но на этот раз он не сработал, и теперь соседи поймут, что с нами надо разговаривать как с равными партнерами", - заявил Атамбаев.

Он высказал предположение, что проблемные отношения между двумя странами могут быть обусловлены тем, что его узбекистанскому коллеге Исламу Каримову не всегда верно докладывают об истинном положении вещей. Но, в любом случае, подчеркнул глава Кыргызстана, он намерен исходить в переговорах из интересов своей республики.

"Когда в том, что Узбекистан отключает газ, обвиняют президента Кыргызстана, я даже и не знаю, что сказать... С Алтынбеком Муралиевым все понятно - мы смогли его отследить и посадить... Поймите, я не все могу сейчас здесь говорить, но вы сами чуть-чуть хотя бы уважайте себя и свою страну", - несколько путано обратился Атамбаев к журналистам.

Дальнейшая речь главы государства оказалась не менее эмоциональной.

"Я не Акаев, который голову подставлял под ложечки и чашечки. И я не Бакиев, который поручал секретные договоры заключать с узбеками. Вы хотя бы немножко Бога бойтесь. Оказывается, я виноват! Ну, давайте отдадим тогда Ош или Баткен, чтобы нам газ включили. У нас бардак такой на юге, надо наводить порядок. Вы становитесь на колени перед кем хотите, а я должен защищать интересы Кыргызстана", - заключил Атамбаев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют