Авторизация
 
  • 17:32 – Минюст США разрешил спецпрокурору Мюллеру вести расследование по России 
  • 17:32 – Украинская писательница раскритиковала закон о языковой квоте как «слишком мягкий» 
  • 17:31 – Советник Авакова «нашел» в венгерской диаспоре Закарпатья «кураторов из ФСБ» 
  • 17:31 – ЛНР обвинила Киева в игнорировании стандартов ведения переговоров 

Посол Кореи надеется на создание медицинского хаба в Кыргызстане

54.145.118.24

Вчера, 26 декабря, премьер-министр КыргызстанаДжоомарт Оторбаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в КР Ким Чанг Гю, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Премьер-министр отметил, что официальный визит президента Алмазбека Атамбаева в Корею в ноябре 2013 года придал дополнительный импульс развитию двусторонних отношений и поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла за личный вклад в развитие двусторонних отношений двух государств.

Джоомарт Оторбаев также выразил благодарность корейскому правительству за эффективное содействие в подготовке проведения открытых и прозрачных выборов в Жогорку Кенеш, которые запланированы на 2015 год.

Ким Чанг Гю подчеркнул, что основной целью его миссии является углубление культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя странами.

Он также рассказал премьер-министру о тепличном комплексе в Сокулукском районе, о плантации по выращиванию лекарственных трав в Иссык-Кульской области и намерении построить в Кыргызстане многопрофильную больницу по корейской технологии. "Я надеюсь, что Кыргызстан таким образом станет медицинским хабом Центральной Азии", - сказал он.

Кроме того, стороны обсудили вопросы в сфере энергетики, в частности инвестиции южнокорейской компании POSCO.

"Нам необходимо активизировать сотрудничество между Кыргызстаном и Кореей. Правительство Кыргызстана готово детально обсудить идеи корейской стороны. Мы намерены перенимать положительный опыт Кореи", - сказал Глава Правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют