Авторизация
 
  • 20:27 – Привыкла просыпаться одна: Ольга Бузова неожиданно улетела в Вену 
  • 20:27 – В Саратовской области грузовик протаранил маршрутку с пассажирами – машину выбросило с дороги 
  • 20:27 – Лукашевич назвал позорным решение Украины по Самойловой 
  • 20:26 – Организаторы «Евровидения» предложили транслировать выступление Самойловой 

Депутат Госдумы: КР может вступить в ТС во второй половине года

54.161.227.32

"Армения и Кыргызстан заявили совершено конкретным образом, что через несколько месяцев хотели бы присоединиться к евразийскому проекту. Мы ожидаем, что уже в этом году определенные проблемы, которые возникают у Кыргызстана в связи с вступлением в Таможенный союз, будут разрешены, они сейчас уже активно разрешаются", - отметил председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, выступая на пресс-конференции в Москве.

"Дорожная карта" и в Армении, и в Кыргызстане идет не без шероховатостей, - продолжил Слуцкий. - В случае с Кыргызстаном возникают вопросы, в частности, по огромным вещевым рынкам в Бишкеке и Оше, существует опасность попадания контрафактной продукции из Китая. В поиске оптимальных решений принимают участие и представители нашего комитета. Проводим постоянные консультации с родственным нам комитетом Жогорку Кенеша, который возглавляет известный филолог, специалист, в частности, по русской словесности Каныбек Иманалиев. Мы работаем с кыргызскими парламентариями и на ряде площадок, таких как Межпарламентская Ассамблея СНГ.

"Тем не менее, надо быть реалистом. И, скорее всего, прогнозируя возможность присоединения обеих стран к евразийскому проекту, мы должны говорить о втором полугодии. Думаю, большой шанс в этом плане есть и для Бишкека, и для Еревана", - заявил Леонид Слуцкий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют