Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Леонид Слуцкий: Кыргызстан не сразу интегрируется в ЕАЭС

54.197.110.104

Отвечая на вопросы журналистов в международном информационном агентстве "Россия сегодня" (Москва), председатель Комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий высоко оценил усилия Кыргызстана по присоединению к новым интеграционным структурам на постсоветском пространстве. И особенно, как заявил парламентарий, - "позитивную роль лично президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в движении республики к евразийскому проекту".

Леониды Слуцкий также назвал "позитивной организацией" создаваемый кыргызско-российский фонд развития, который будет сформирован на средства РФ и профинансирует приоритетные отрасли республики. Вместе с тем, председатель Комитета Госдумы убежден, что Кыргызстану предстоит серьезная работа на этом интеграционном пути.

"Одного заявления о вступлении недостаточно. Мы должны понимать, Евразийский экономический союз - это непросто записался и вступил. Это серьезное экономическое объединение, для интеграции в которое нужно иметь достаточно развитую экономику. Ее имеют и Армения, и Кыргызстан. Тем не менее, возникают десятки вопросов проблемного характера, которые частично уже с этими странами решены, частично предстоит решить", - подчеркнул депутат.

"Все это нужно сделать до вступления в Таможенный союз, затем в обозримом будущем - в Единое экономическое пространство. И лишь затем можно будет говорить о полноценном членстве в ЕАЭС", - отметил Слуцкий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют