Авторизация
 
  • 20:41 – Samsung Galaxy S8 стал первым смартфоном с модулем Bluetooth 5.0 
  • 20:41 – Герои «Форсажа» уничтожили зданий и машин на полмиллиарда долларов 
  • 20:41 – В Крыму нашли древнейшее украшение времен неандертальцев 
  • 20:41 – Смартфон LG G6 стал доступен в цветовой схеме Black Edition‍ 

Леонид Слуцкий: Кыргызстан не сразу интегрируется в ЕАЭС

54.167.152.177

Отвечая на вопросы журналистов в международном информационном агентстве "Россия сегодня" (Москва), председатель Комитета Госдумы РФ по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий высоко оценил усилия Кыргызстана по присоединению к новым интеграционным структурам на постсоветском пространстве. И особенно, как заявил парламентарий, - "позитивную роль лично президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в движении республики к евразийскому проекту".

Леониды Слуцкий также назвал "позитивной организацией" создаваемый кыргызско-российский фонд развития, который будет сформирован на средства РФ и профинансирует приоритетные отрасли республики. Вместе с тем, председатель Комитета Госдумы убежден, что Кыргызстану предстоит серьезная работа на этом интеграционном пути.

"Одного заявления о вступлении недостаточно. Мы должны понимать, Евразийский экономический союз - это непросто записался и вступил. Это серьезное экономическое объединение, для интеграции в которое нужно иметь достаточно развитую экономику. Ее имеют и Армения, и Кыргызстан. Тем не менее, возникают десятки вопросов проблемного характера, которые частично уже с этими странами решены, частично предстоит решить", - подчеркнул депутат.

"Все это нужно сделать до вступления в Таможенный союз, затем в обозримом будущем - в Единое экономическое пространство. И лишь затем можно будет говорить о полноценном членстве в ЕАЭС", - отметил Слуцкий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют