Авторизация
 
  • 10:00 – Степашин рассказал, как уговорил Ельцина не сносить мавзолей Ленина 
  • 09:52 – В Москве неизвестный несколько раз выстрелил в мужчину 
  • 09:52 – Доктор Комаровский о системе украинской медицины: врач абсолютно бесправен 
  • 09:52 – Ученые показали формирование гигантского айсберга в Антарктиде 

Авиабаза в Канте перешла на новый распорядок

54.198.143.223

На новый распорядок дня переходят российские военные базы в Кыргызстане и Таджикистане. Это связано с наступлением жаркого летнего периода, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа Вооруженных сил Российской Федерации. Здесь отметили: летом температура воздуха в обеих центральноазиатских республиках в послеполуденные часы достигает +35–40°С, а почвы - до +60–70°С.

Как рассказали в пресс-службе, новый распорядок дня на летний период обучения для военнослужащих этих объектов утвердил командующий войсками ЦВО генерал-полковник Николай Богдановский. Теперь занятия, связанные с физическими нагрузками, перенесены на нежаркое утреннее и вечернее время.

Подъем будет производиться на час раньше - в 5.30, но на час увеличится время на послеобеденный отдых (сон). Занятия по физической подготовке перераспределены на утренние учебные часы, а по обслуживанию техники - на вечерние.

Летний период обучения в войсках ЦВО начался 2 июня. Во всех соединениях и воинских частях состоялись торжественные митинги и ритуалы закрепления за военнослужащими личного оружия и боевой техники.

В Кыргызстане расположена, в частности, российская авиабаза "Кант", входящая в состав 2-го Командования ВВС и ПВО Центрального военного округа Вооруженных сил РФ. Она является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ в Центральноазиатском регионе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют