Авторизация
 
  • 18:07 – Tesla запатентовала зарядные станции с охлаждением 
  • 18:07 – «У нас в гостях самая нашумевшая девочка в СНГ – Диана Шурыгина»: Рэпер из Киргизии спародировал звезду Интернета 
  • 18:07 – Лолита Милявская обматерила СБУ и пожелала им «закончить жизнь плохо»: артистку не пустили на Украину к больной дочери 
  • 18:07 – Опубликовано видео с места подрыва миссии ОБСЕ в Донбассе 

Тюлеева лишат депутатского мандата в следующем году

54.224.247.75

Центральная избирательная комиссия в течение 30 дней рассмотрит вопрос о досрочном прекращении депутатских полномочий атажуртовца Наримана Тюлеева. Об этом сегодня, 26 декабря, "ВБ" сообщил член ЦИК Рашид Бекбасаров.

"ЦИК будет рассматривать прекращение его депутатских полномочий независимо от того, обжаловано или нет решение городского суда в вышестоящей инстанции", - сказал он.

Бекбасаров добавил, что, согласно Конституции, после вступления в силу обвинительного приговора в отношении депутата ЦИК обязан в течение 30 дней лишить его полномочий.

Напомним, Бишкекский горсуд под председательством Ирины Воронцовой оставил в силе приговор Ленинского районного суда в отношении экс-мэра Бишкека, а также пяти других фигурантов дела. Согласно приговору первой инстанции, Тюлеев был приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества и невозможностью в течение трех лет занимать государственные должности. Каждый день содержания в СИЗО ему посчитали за два. Остальным приговор также оставили в силе. Исключение составили только экс-начальник отдела госзакупок мэрии Беримбек Токтобеков и экс-глава МП "Тазалык" Бакыт Сыдыков, находившиеся все это время под домашним арестом. Их по приговору суда взяли под стражу прямо в зале судебного заседания. Отметим, что решение второй инстанции вступает в силу с момента оглашения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют