Авторизация
 
  • 08:40 – Ирина Аллегрова: «Мой мужчина должен обладать адским терпением» 
  • 08:40 – Сын Ольги Кабо: «Женюсь на маме!» 
  • 08:40 – Звезда «Большой разницы» Коньшина превратила гостиную в райский сад 
  • 08:32 – 10-летний сын Дональда Трампа Бэррон Трамп вызвал подозрения своим поведением на инаугурации отца 

Депутаты вновь перенесли обсуждение уголовного дела Торобекова

174.129.120.155

Сегодня, 25 декабря, депутаты вновь перенесли рассмотрение вопроса возбуждения уголовного дела в отношении депутата парламента от фракции "Ар-Намыс" Нурлана Торобекова. Причиной послужила неявка последнего.

Торобеков, как утверждают его коллеги, находится на больничном.

Напомним, Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении депутата по статьями "Мошенничество" и "Подделка, изготовление, сбыт или использование поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" УК КР. Надзорный орган установил, что в 2013 году Торобеков представил в аппарат президента копию диплома о высшем образовании, выданного на его имя Кыргызским национальным университетом им. Жусупа Баласагына. На основании этой копии ему присвоили классный чин "государственный советник государственной службы 3 класса". Однако, как установила проверка, диплом с этим номером ни на имя Нурлана Торобекова, ни другим лицам не выдавался, и в регистрационной книге выдачи дипломов не значится. Под этим же регистрационным номером, но с другой датой выдачи и с другой серией числится диплом, выданный другому лицу – выпускнику кыргызско-европейского факультета Института интеграции международных образовательных программ КНУ.

В парламенте по данному факту тут же создали специальную депутатскую комиссию, в состав которой вошло по одному представителю от каждой фракции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют