Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Ввоз праворульных машин запретят через 3 месяца после принятия закона

54.211.191.72

Ввоз праворульных машин запретят спустя три месяца после принятия соответствующего закона. Такое решение депутаты приняли сегодня, 25 декабря, на пленарном заседании парламента.

Отметим, в ходе обсуждения депутат от фракции СДПК Жусупали Исаев предложил запретить ввоз праворульных авто уже спустя три месяца, после принятия соответствующего закона. Он сообщил, что в изначальном варианте предлагалось, чтобы закон вступил в силу через полгода после его принятия, однако, рассмотрев законопроект на комитете, депутаты решили сократить срок до трех месяцев.

В свою очередь депутат от фракции "Ар-Намыс" Дастан Бекешев предложил оставить законопроект в прежней редакции и попросил поставить этот пункт законопроекта на отдельное голосование. Так, за данную норму проголосовало 64 депутата, против - 18.

Напомним, согласно законопроекту, в страну запрещается ввозить транспорт с правым рулем, за исключением:


транспортных средств, имеющих отличительные регистрационные знаки государств, участвующих в международном движении, ввозимых иностранными лицами на территорию Кыргызстана, на срок, не превышающий 6 месяцев, с обязательством об обратном вывозе. Данное транспортное средство не подлежит отчуждению и регистрации на территории КР;
транспортных средств, предназначенных для коммунального хозяйства, сельского хозяйства, строительства (содержания) дорог (автокраны, автобуровые, автобетономешалки, поливомоечные машины), а также других видов транспортных средств, определяемых правительством.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют