Авторизация
 
  • 08:49 – Крещенская вода: когда набирать в 2017 году, свойства, что делать со святой водой 
  • 08:49 – Хоррор «Невеста» выходит в широкий прокат 
  • 08:30 – Джонни Депп впервые появился на публике после развода с Эмбер Херд 
  • 08:30 – ЦБ установил курсы доллара и евро на 19 января: эксперты объяснили неожиданное укрепление рубля 

Россия продолжит модернизацию Вооруженных сил Кыргызстана

54.146.139.201

В связи с выводом из Афганистана войск международной коалиции Россия будет реализовывать программы модернизации и перевооружения Вооруженных сил Кыргызстана. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи с начальником Генерального штаба ВС КР Асанбеком Алымкожоевым, состоявшейся 23 декабря в Москве.

"Наше сотрудничество развивается достаточно динамично, как и должно происходить между соседями, друзьями и братскими народами. Сегодняшняя ситуация заставляет придать еще большую динамику нашей работе. На это есть несколько причин: первая и главная - это, конечно, Афганистан и вывод оттуда коалиционных сил. Это не добавляет спокойствия и уверенности в том, что все, что происходило в Афганистане в прошлые годы, не заставит нас опять реагировать", - констатировал глава МО РФ.

Говоря о поддержке ВС КР, Шойгу подчеркнул: российская сторона идет по пути реализации утвержденной в этих целях соответствующей программы. Заключены необходимые контракты, и Россия уже приступила к поставкам кыргызской армии современного российского вооружения. Военное ведомство РФ также предпринимает необходимые шаги, чтобы эта техника смогла бы пройти уже на военном параде в Бишкеке в честь 70-летия Великой Победы.

По словам министра обороны РФ, в военном параде также примут участие личный состав и военная техника российской военной базы в КР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют