Авторизация
 
  • 13:29 – В Мосгордуме хотят снова ввести налог на бездетность 
  • 13:29 – Могерини рассказала о глобальных разногласиях по Украине с Россией 
  • 13:18 – "Укрзализныця" сделала важное заявление по тарифам на билеты 
  • 13:07 – Эффект домино: стала известна причина рецидива онкологии 

На российской авиабазе начались полеты на новых штурмовиках

54.159.73.215

Летчики российской авиационной базы "Кант" приступили к ознакомительным полетам на модернизированных штурмовиках Су-25СМ в горной местности. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа Министерства обороны РФ.

Как проинформировали в ведомстве, в ходе полетов, которые проходят на высоте от 200 до 800 м, пилоты проверяют возможности силовых установок, систем и оборудования, а также оценивают летные качества и пилотажные особенности самолетов. Также на этой технике, поступившей на вооружение соединения в рамках Гособоронзаказа в середине декабря, отрабатываются тактические приемы, используемые для поражения наземных целей. После этого пройдут учения с боевой стрельбой и практическим бомбометанием.

Штурмовик Су-25СМ предназначен для уничтожения малоразмерных подвижных и неподвижных наземных объектов, а также малоскоростных воздушных целей. В кабине прошедших комплексную модернизацию самолетов установлен цифровой дисплей, на котором отображается наземная и воздушная обстановка, новая система управления огнем, а также система спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Авиабаза "Кант" структурно входит в состав 2-го командования ВВС и ПВО Центрального военного округа. И является авиационным компонентом Коллективных сил оперативного развертывания ОДКБ, участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств - участников этой организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют