Авторизация
 
  • 21:30 – Танцы 3 сезон 20 выпуск 10/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 21:27 – Елене Летучей угрожают расправой за «Ревизорро» в Москве 
  • 21:26 – Ольга Бузова разводится 2016: ведущая лишилась всего и стала курить 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон за 10 декабря 2016 (10.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск 

Съезд партии "Замандаш-Современник" собрал более двухсот человек

54.147.211.117

В Бишкеке сегодня, 24 декабря, состоялся большой съезд политической партии "Замандаш", куда со всех регионов Кыргызстана прибыли 209 делегатов - членов партии.

В своем приветственном слове к гостям сопредседатель партии Сапарбек Асанов особо отметил, что эта встреча - повод обсудить и принять ряд ключевых решений, которые повлияют на дальнейшую стратегию партии, на определение ее нового курса, расширение и усиление рядов.

"Все эти изменения действительно назрели - меняется страна, меняются люди, появляются новые вызовы и перед политическими силами, и перед обществом, перед нашим государством. Мы - партия для народа, за народ, поэтому мы должны оправдать надежды людей, их наказы, должны использовать весь свой потенциал, чтобы наш Кыргызстан стал сильным и реально независимым", - призвал он.

В повестке съезда значилось выступление региональных представителей партии, обсуждение и утверждение нового устава и программы, обсуждение и утверждение положений Верховного совета партии и выборы новых сопредседателей.

Директор средней школы имени Абдуваитова в Ноокатском районе Жусуп Молдобаев в своем выступлении отметил необходимость усиления партии и перехода к новому этапу развития, укрепление ее идеологии, увеличение влияния на решения на уровне государства - это касается парламента, правительства и внешней политики в целом.

Руководитель общественного объединения "Эл билге" Назикбек Кыдырмышев поднял вопрос об историческом наследии кыргызов, о кыргызском характере государства, о необходимости реформы государственного управления, принципов и логики управления общества с учетом исторического опыта кыргызов.

Другие выступающие обратили внимание делегатов и гостей съезда на вопросы и проблемы, касающиеся каждого кыргызстанца. В частности, был поднят вопрос о необходимости бороться за голоса избирателей идеями и делами, а не кошельками и "каруселями". Представитель женского крыла партии Перизат Суранова призвала женщин и молодежь страны быть активней в организации честного и прозрачного избирательного процесса на будущих выборах.

Делегаты съезда также подняли вопрос эффективности борьбы с коррупцией, отметив необходимость кардинально изменить систему госуправления, подбора кадров и создания условий, когда коррупция невыгодна и невозможна.

По экономическим вопросам члены партии высказали ряд предложений и замечаний. Так, делегат съезда Марат Сагындыков особо подчеркнул необходимость формирования собственной модели экономики, поддержав вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический союз.

"Сегодня мы становимся полигоном для претворения в жизнь стратегий других стран. Мы не должны быть перевалочной базой и уступать позиции соседям. Почему переговоры о поставках газа на юга страны ведут Россия и Узбекистан, без нашего участия? Мы не должны мыслить сиюминутными потребностями, а начинать выстраивать долгосрочные экономические стратегии с учетом мировых вызовов", - призвал Сагындыков.

Подытоживая съезд, его участники подчеркнули, что "Замандаш" может стать истинно народной партией, поведет за собой и объединит весь народ для выполнения общей цели - создать своими руками государство не за счет дешевых кредитов, а за счет того, что наконец поднять экономику, свое управление и право.

В центре внимания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют