Авторизация
 
  • 05:53 – Петр Шепель не привык рассказывать о своих внутренних ощущениях 
  • 05:31 – Удивительные фотоманипуляции от Джоан Гарригоса и Алекса Торренса 
  • 05:24 – Яблочный Спас 2017: что обязательно нужно святить в церкви 
  • 05:24 – 19 августа в истории: чем запомнился этот день 

Сотрудников Минфина допросили по переводу средств "Кыргызалтына"

54.198.235.165

Генеральная прокуратура допросила сотрудников Министерства финансов о переводе денежных средств из ОАО "Кыргызалтын" турецкой компании без разрешения парламента. Об этом сегодня, 24 декабря, в ходе заседания парламента сообщил депутат от группы "Демократы" Равшан Жээнбеков.

По его словам, накануне сотрудники Генпрокуратуры по этому поводу допросили и многих членов комитета по бюджету и финансам.

В свою очередь министр финансов Ольга Лаврова отметила, что встреча с представителями ГП у нее будет завтра, где она расскажет все обстоятельства дела. "Меня еще не допрашивали. Относительно $11 млн, во-первых, турецкой компании (Sistem Muhendislik Insaat Sanayi ve Ticaret A.S.) ничего не перечислено. А, во-вторых, из 11 млн из бюджета ушло только $6 млн в виде ссуды, остальные средства - деньги ОАО "Кыргызалтын". Я отвечу на все вопросы Генпрокуратуры завтра", - сказала она.

Однако депутат остался недоволен таким ответом и настаивал на том, что он, как член данного комитета, ничего не подписывал. "Без согласия парламента было сделано распоряжение правительства о перечислении денег. Кто от имени комитета подписал документ? Никто не имел права этого делать. Я, как член комитета, ничего не подписывал", - возмутился Жээнбеков.

Лаврова же со своей стороны отметила, что обсуждение проходило в августе этого года, когда депутаты были на каникулах. Но заседание комитета состоялось и было решено перечислить $6 млн. "Я не помню, кто подписывал письмо, с собой у меня его нет. По возвращении в Минфин я найду это письмо и сообщу вам, кто его подписал", - заключила глава Минфина.

Напомним, как сообщалось ранее, Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении руководства гостиницы "Ак-Кеме". Ее президента Руслана Сарымсакова обвинили в нанесенном государству ущербе в $11 млн по делу отеля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют