Авторизация
 
  • 13:45 – Самая старая российская актриса ушла из жизни 
  • 13:31 – День пограничника: поздравления с профессиональным праздником 
  • 13:30 – Новые украинские танки "Оплот" показали в эффектном видео 
  • 13:30 – Неверов назвал ситуацию с задержанием читавшего стихи мальчика в Москве «провокацией» 

Путин: "Евразийская тройка" превратилась в "евразийскую пятерку"

54.158.248.219

По итогам завершившегося в Москве заседания высшего Евразийского экономического совета его участники – главы России, Беларуси, Казахстана, Армении и Кыргызстана провели пресс-конференцию.

Президент РФ Владимир Путин, подчеркнув, что в истекающем году был принят ряд важных решений по расширению этого объединения, отметил: "Можно сказать, что "евразийская тройка" превращается в "евразийскую пятерку".

В октябре, напомнил он, к проекту интеграции присоединилась Армения. К нынешнему заседанию совета Россия, Беларусь и Казахстан ратифицировали соответствующий договор.

"Только что подписан договор о присоединении Кыргызстана. Убеждены, что членство Армении и Кыргызстана в Евразийском союзе отвечает коренным национальным интересам этих стран, открывает широкие горизонты для их социально-экономического развития", - заявил Путин.

В свою очередь, указывается в заявлении, рост числа участников идет на пользу самому союзу – увеличивает емкость его рынка, способствует упрочению торгово-экономических связей, запуску новых инвестиционных проектов. Евразийский союз открыт для работы со всеми нашими соседями и в рамках СНГ, открыт для наших партнеров и на Востоке, и на Западе.

"Евразийская интеграция строится на основе взаимной выгоды, взаимного уважения и учета мнений друг друга. Все участники нашего союза имеют равные права и равные обязанности, а также представлены в его руководящих структурах, - подчеркнул Путин. - Нам предстоит еще немало сделать, чтобы Евразийский союз превратился в мощный центр экономического роста. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, где находимся, каковы позиции наших экономик, где у них слабые места и в каком мире мы живем. Безусловно, объединение усилий будет помогать преодолевать все имеющиеся проблемы. Главное – обозначены четкие ориентиры, приняты конкретные планы на перспективу".

Также на заседании принято решение о порядке председательства в Евразийском экономическом союзе. В 2015 году его будет осуществлять Беларусь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют