Авторизация
 
  • 15:18 – Глюкоза сравнила себя во взрослом возрасте и в детстве 
  • 15:18 – Антон и Виктория Макарские огорчили поклонников шутками над ребёнком 
  • 15:18 – Пользователи Сети шокированы суицидом 18-летнего студента в «Москва-Сити» 
  • 15:18 – Звезда «Битвы экстрасенсов» выйдет замуж в реанимации 

Саммит ОДКБ: Путин сообщил о запуске ракеты-носителя тяжелого класса

54.205.111.118

Участвуя в сегодняшнем саммите ОДКБ, президент России Владимир Путин сообщил главам стран-партнеров о первом испытательном запуске ракеты-носителя тяжелого класса "Ангара-А5", произведенного с космодрома Плесецк.

По словам главы России, это сделано не только для нужд освоения космоса, но и для повышения обороноспособности всех стран Организации Договора о коллективной безопасности.

Говоря об укреплении этой безопасности, Владимир Путин отметил: "Наш саммит проходит в непростой период. Ситуация в мире динамично меняется, обостряются старые проблемы, но и появляются новые, к сожалению. Происходит деформация системы глобальной безопасности. Все это требует от государств ОДКБ согласованных и коллективных мер по обеспечению безопасности наших стран и региона в целом - по противодействию терроризму, наркоторговле, трансграничной оргпреступности, предотвращению природных и техногенных катастроф".

Лидер Росии убежден, что ОДКБ обладает реальными возможностями для решения этих задач.

Как отмечалось, "Ангара" – новое поколение ракет-носителей на основе универсального ракетного модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. В тяжелой ракете-носителе "Ангара-А5" применены самые передовые технологии. И с ее помощью гарантированно можно выводить на любые орбиты действующие и перспективные космические аппараты, причем как военного, так и экономического, научного назначений. Они также предназначены для системы предупреждения о ракетном нападении, разведки, навигации, связи и ретрансляции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют