Авторизация
 
  • 12:28 – В Петербурге 14-летнюю девочку подозревают в хищении 760 тысяч рублей у пенсионера 
  • 12:28 – Счастливому браку Ларисы Гузеевой, похоже, пришел конец 
  • 12:28 – Из окна высотки в Москве выпали мужчина и женщина 
  • 12:27 – Биатлон Военные игры в Сочи 2017: расписание гонок, участники 

По итогам сессии СКБ ОДКБ принято 22 документа

54.158.100.26

В Москве завершилось заседание Совета коллективной безопасности ОДКБ. По его итогам подписано 22 документа, в том числе заявление глав государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности.

На первом этапе заседание проходило в узком составе, его участниками стали президенты России Владимир Путин, Беларуси - Александр Лукашенко, Кыргызстана - Алмазбек Атамбаев, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Таджикистана - Эмомали Рахмон, Армении - Серж Саргсян и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Позже заседание продолжилось с участием членов делегаций.

Помимо совместного заявления, лидеры стран-партнеров одобрили 19 решений и два протокола. В совместном заявлении они отметили, что события последнего времени подтверждают тенденцию нарастания многоплановых угроз. И высказали убеждение в том, что создание устойчивой системы коллективной безопасности в наши дни возможно лишь на основе полицентричной системы, базирующейся на принципах справедливости и равноправия, поскольку ни отдельные государства, ни даже объединения стран не в состоянии выполнить эту задачу. Также подчеркнуто, что для противодействия вызовам и угрозам безопасности необходимы укрепление международного сотрудничества и поиск конструктивных компромиссов.

Высказав обеспокоенность угрозой распространения религиозного экстремизма с территории Афганистана в государства-члены ОДКБ, президенты подчеркнули, что примут скоординированные меры в отношении лиц, возвращающихся на территорию этих стран после участия в вооруженных конфликтах на стороне международных террористических организаций.

Участники саммита ОДК также заявили о необходимости мирного решения нагорно-карабахской проблемы, скорейшее восстановление мира в Украине, высказались по другим актуальным проблемам международной и региональной политики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют