Авторизация
 
  • 03:40 – Россия сегодня 2016, новости 6 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 06.12.2016 
  • 03:40 – Гейдар Джемаль умер: причины смерти стали известны 
  • 03:06 – Новости Узбекистана: Шавкат Мирзиеев стал новым президентом республики 
  • 03:06 – Новости России и мира сегодня, 06.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 6 декабря, свежие новости России и мира 

Путин призвал ОДКБ к противодействию старым и новым угрозам

54.197.171.35

В Москве открылась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. Участие в ней принимают главы всех государств-членов организации - президенты Армении Серж Саргсян, Беларуси - Александр Лукашенко, Казахстана - Нурсултан Назарбаев, Кыргызстана - Алмазбек Атамбаев, Таджикистана - Эмомали Рахмон.

Каждого из прибывших в Большой Кремлевский дворец коллег президент России Владимир Путин встречал лично. После заседания в узком кругу началось обсуждение повестки дня в расширенном составе.

Подводя итоги уходящего года, в течение которого в ОДКБ председательстовала Россия, Путин подчеркнул: "Улучшилась координация государств-членов организации на крупных международных площадках. По нашей совместной инициативе в ООН и ОБСЕ был принят ряд документов, касающихся ситуации в Сирии, формирования зоны, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии, противодействия попыткам фальсификации истории".

Отдельно глава РФ отметил одобренную подавляющим большинством голосов резолюцию Генасамблеи ООН о недопущении героизации нацизма, участие в подготовке которой также принимали страны ОДКБ.

По словам Путина, непростой период в мире требует от стран ОДКБ согласованных мер по противодействию старым и новым угрозам.

В ходе сессии российский президент передал председательство в ОДКБ главе Таджикистана Эмомали Рахмону в связи с переходом председательства в ОДКБ к этой республике. Напомним, что в 2013 году председателем в уставных органах ОДКБ являлся Кыргызстан, усилия республики в данном качестве были высоко оценены всеми странами-партнерами по организации.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют