Авторизация
 
  • 14:55 – Интерьер кроссовера Hyundai Kona рассекретили до официальной премьеры 
  • 14:55 – Как вырастет цена на сигареты: акциз в Украине может подскочить в четыре раза 
  • 14:55 – Ксения Бородина предала подругу Ольгу Бузову 
  • 14:54 – CCleaner: киберполиция предупредила о хакерской атаке на программу 

Комитет ЖК одобрил кандидатуру Дамиры Ниязалиевой на пост вице-премьера

54.80.26.116

Сегодня, 23 декабря, парламентский комитет по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству на своем заседании рассмотрел кандидатуру Дамиры Ниязалиевой на должность вице-премьер-министра по социальному блоку. Напомним, ее Жогорку Кенешу представил глава правительства Джоомарт Оторбаев.

В ходе представления комитету вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев заверил, что у Ниязалиевой много хороших качеств и она показала себя только с положительной стороны, являясь депутатом V созыва. А лидер парламентской фракции СДПК Чыныбай Турсунбеков подчеркнул, что представленные кандидатуры являются членами партии и имеют определенный опыт в управлении.

В свою очередь сама Ниязалиева поблагодарила всех за оказанное ей доверие и пообещала оправдать решение партии.

Справка

Дамира Ниязалиева закончила Токмакское медицинское училище, преподаватель фармакологии и латинского языка. Занималась частным предпринимательством, а в декабре 2007 года стала депутатом ЖК IV созыва.

После апрельской революции 2010 года занимала пост во временном правительстве - была координатором по здравоохранению, и. о. министра здравоохранения до июля этого же года. А спустя уже несколько месяцев, 10 ноября 2010-го, стала парламентарием нынешнего созыва.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют