Авторизация
 
  • 12:45 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 12:45 – Мария Кохно ответственно подходит к построению отношений 
  • 12:17 – МИД Украины готовит ноту Польше из-за разрушения украинского памятника воинам УПА 
  • 12:17 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 

В Москве обсудят перспективы Коллективных сил оперативного реагирования

54.224.138.120

Создание Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ станет одним из вопросов, планируемых к рассмотрению на открывающейся в Москве сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Она пройдет сегодня с участием президентов Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Повестка дня сессии была проработана в ходе состоявшегося накануне в российской столице совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. На нем, по сообщению Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, также подводились итоги российского председательства в ОДКБ в 2014 году и определялись задачи на 2015 год, обсуждались перспективы дальнейшего развития военной составляющей организации.

В числе приоритетов в этой области, рассмотренных на совместном заседании, - совершенствование Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона коллективной безопасности, создание Коллективных авиационных сил ОДКБ.

В ходе заседания был утвержден План совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки на 2015 год, рассмотрены вопросы дальнейшего развития сотрудничества государств ОДКБ в военно-экономической сфере и совершенствования деятельности Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству. Этим вопросам уделят сегодня внимание и президенты стран Организации Договора о коллективной безопасности, сообщил источник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют