Авторизация
 
  • 21:27 – Анастасия Задорожная удивила беременным животом 
  • 21:27 – Ксения Собчак сравнила себя с Дамблдором на Неделе моды в Милане 
  • 21:27 – Патрик Стюарт отказался играть профессора Икс после просмотра фильма «Логан» 
  • 21:18 – Бизнес гороскоп на 27 февраля 2017 года 

Кыргызстанцы смогут дистанционно устраиваться на работу в России

54.146.184.210

МИД России прислал ноту о том, что соглашение об организованном наборе кыргызстанцев на работу в РФ пошло все процедуры согласования и готово к подписанию. Об этом "ВБ" сообщил начальник отдела по работе с иностранной силой Министерства труда, молодежи и миграции Улукбек Макенов.

Он констатировал, что проблемы мигрантов из Кыргызстана в России заключаются в том, что они не знают основы законодательства России и уезжают, не обращаясь к государству.

"У нас есть центр трудоустройства граждан, за 2014 год туда обратилось не более 1,5 тыс. человек. Большинство из них уезжает по звонку, предложению и так далее", - пояснил он.

Есть и другая проблема: трудовые мигранты из КР не всегда подписывают с работодателем трудовое соглашение, ссылаясь на то, что хотят больше заработать, чтобы не было социальных отчислений. При этом есть случаи, когда работодатели просто не выплачивают им зарплату, а доказать, что мигрант у него работал, невозможно.

По мнению Макенова, эти проблемы решатся со вступлением в силу нового соглашения с Россией об организованном наборе мигрантов.

"Мы получили ноту МИД России, что соглашение об организованном наборе прошло всю процедуру согласования и российская сторона готова его подписать. Документ позволит нашим гражданам, выезжающим в Россию, заранее знать, куда они поедут, на каких условиях, по какой специальности, где будет жить и так далее", - сказал чиновник.

Он также добавил, что, согласно этому документу, ФМС обязуется подготовить все необходимые бумаги для осуществления трудовой деятельности в течение пяти дней.

"То есть все наши граждане будут здесь проходить домиграционную подготовку, тестирование, получать страховой полис, медицинские справки, все это будет проходить на территории КР. И я надеюсь, что мы в ближайшем будущем подпишем данное соглашение и ратифицируем его", - заключил собеседник.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют