Авторизация
 
  • 14:04 – Куда уходят деньги: на Евровидение 2017 выделено еще 25 млн грн 
  • 14:03 – Фильм о блокаде Ленинграда «Три дня до весны» выйдет в прокат уже 4 мая 
  • 14:03 – Найденный гроб с телом генерала отправят из Турции в Москву 
  • 14:03 – Андрей Макаревич жалуется на беспредел российских властей 

Минэкономики презентовало информационную систему управления проверками

54.224.204.189

Вчера, 22 декабря, состоялась презентация информационной системы управления Министерства экономики по проверкам деятельности субъектов предпринимательства Proverka.kg.

Создание портала осуществляется при технической и финансовой поддержке Проекта IFC по улучшению инвестиционного климата, финансируемого правительством Швейцарии и Министерством по международного развитию Великобритании (DFID).

Как указывается, веб-портал proverka.kg был запущен в 2012 году и представляет собой сочетание автоматизированной системы управления процессами по проведению проверок бизнеса. Целью создания портала является повышение прозрачности деятельности государственных органов по проведению и улучшению их взаимодействия, как внутри государственной системы, так и с бизнесом.

По словам руководителя проекта IFC по улучшению инвестиционного климата в КР Сергея Осаволюка, система увеличивает возможности по выявлению и прогнозированию нарушений законодательства и содействует созданию благоприятных условий для субъектов предпринимательства, соблюдающих законодательство.

Консультант проекта IFC Александр Задорожный сообщил, что автоматизированная система в режиме онлайн позволяет формировать единую базу данных компаний с содержанием информации о принадлежащих им объектах с определением степени риска; осуществлять координацию между контролирующими госорганами и министерством по планированию, согласованию и проведению проверок; формировать данные о видах и результатах проверок, выявленных нарушениях и наложенных штрафных санкциях; отслеживать динамику и проводить анализ тенденций в сфере проверок; оценивать эффективность проведения реформы системы проверок и вырабатывать рекомендации.

"Также автоматизированная система позволяет оптимизировать временные и трудовые затраты ГКО, сосредоточив их внимание на объектах с высоким риском и тем самым обеспечивая уход от прежнего метода проведения сплошных проверок, улучшение планирования деятельности ГКО и исключение дублирования их функций. В рамках данной системы можно определить, сколько раз фактически проверяется отдельный субъект предпринимательства, какими контролирующими органами и на каком основании, а следовательно, защитить права предпринимателей в случае злоупотреблении ГКО своими полномочиями", - сообщила пресс-служба министерства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют