Авторизация
 
  • 17:20 – Джоан Роулинг призналась, что Гарри Поттеров было двое 
  • 17:20 – Учёные назвали пять вещей, которые разрушают сексуальную жизнь партнёров 
  • 17:19 – Сборная России по водному поло уступила США в плей-офф суперфинала Мировой лиги 
  • 17:19 – Lamborghini создаёт четырёхместный спортивный автомобиль и преемника Miura 

Минэкономики презентовало информационную систему управления проверками

54.92.153.126

Вчера, 22 декабря, состоялась презентация информационной системы управления Министерства экономики по проверкам деятельности субъектов предпринимательства Proverka.kg.

Создание портала осуществляется при технической и финансовой поддержке Проекта IFC по улучшению инвестиционного климата, финансируемого правительством Швейцарии и Министерством по международного развитию Великобритании (DFID).

Как указывается, веб-портал proverka.kg был запущен в 2012 году и представляет собой сочетание автоматизированной системы управления процессами по проведению проверок бизнеса. Целью создания портала является повышение прозрачности деятельности государственных органов по проведению и улучшению их взаимодействия, как внутри государственной системы, так и с бизнесом.

По словам руководителя проекта IFC по улучшению инвестиционного климата в КР Сергея Осаволюка, система увеличивает возможности по выявлению и прогнозированию нарушений законодательства и содействует созданию благоприятных условий для субъектов предпринимательства, соблюдающих законодательство.

Консультант проекта IFC Александр Задорожный сообщил, что автоматизированная система в режиме онлайн позволяет формировать единую базу данных компаний с содержанием информации о принадлежащих им объектах с определением степени риска; осуществлять координацию между контролирующими госорганами и министерством по планированию, согласованию и проведению проверок; формировать данные о видах и результатах проверок, выявленных нарушениях и наложенных штрафных санкциях; отслеживать динамику и проводить анализ тенденций в сфере проверок; оценивать эффективность проведения реформы системы проверок и вырабатывать рекомендации.

"Также автоматизированная система позволяет оптимизировать временные и трудовые затраты ГКО, сосредоточив их внимание на объектах с высоким риском и тем самым обеспечивая уход от прежнего метода проведения сплошных проверок, улучшение планирования деятельности ГКО и исключение дублирования их функций. В рамках данной системы можно определить, сколько раз фактически проверяется отдельный субъект предпринимательства, какими контролирующими органами и на каком основании, а следовательно, защитить права предпринимателей в случае злоупотреблении ГКО своими полномочиями", - сообщила пресс-служба министерства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют