Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

Алмазбек Атамбаев увидел произошедший в сознании кыргызстанцев перелом

54.161.249.135

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев констатирует перелом, произошедший в сознании граждан страны, пишет "Кабар" со ссылкой на интервью главы государства телеканалу "Россия 24".

Он подчеркнул, что кыргызстанцы пережили страхи и опасения революций, массовых беспорядков и даже гражданской войны, о чем свидетельствуют данные различных социологических опросов. "Люди изменились - у нас, начиная с 2005 года, когда была первая революция в Кыргызстане – ежегодно проводились социологические исследования нашими экспертами и международными институтами. В этих исследования был вопрос на тему: чего больше опасаются граждане, что их больше тревожит. Начиная с 2005 года, всегда на первом плане стояли опасения граждан в очередной революции, массовых беспорядков. После 2010 года существовали опасения в развязывании гражданской войны. В этом году этих страхов и опасений у людей нет. Это говорит о том, что мы смогли получить доверие людей, что власть работает для людей", - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что граждане страны увидели четкий и ясный механизм избрания власти, смены власти – без всяких митингов, революций.

Атамбаев сказал, что на сегодняшний день Кыргызстан - самая стабильная страна во всем регионе. "Многие над такой моей фразой смеялись, но мы все-таки пережили две революции, прошли два раза "арабскую весну", сделали все необходимые выводы", - сказал глава государства.

Также, по мнению президента, знаковым событием является перевод Кыргызстана из разряда бедных стран в страны со средним уровнем дохода. Также он отметил важность значительного улучшения позиций страны в международном рейтинге восприятия коррупции.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют