Авторизация
 
  • 09:43 – В России модель Nokia 3310 стала самым ожидаемым телефоном 
  • 09:15 – Лера Фрост дала несколько советов 
  • 09:15 – Марина Тристановна представила результаты пластической операции. Фото 
  • 08:56 – Основатель «Уральских пельменей» станет отцом в пятый раз 

В Москве встретились главы МИД и оборонных ведомств стран ОДКБ

54.197.185.157

22 декабря в Москве состоялось совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности государств-членов ОДКБ. Участие в заседании приняли главы МИД Эрлан Абдылдаев, начальник Генерального штаба Вооруженных сил КР генерал-майор Асанбек Алымкожоев, другие официальные лица.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан. В 2014 году в ОДКБ председательствовала Российская Федерация.

Как рассказали в пресс-службе ОДКБ, на заседании были обсуждены повестка дня сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, запланированной на 23 декабря в Москве, проект заявления глав государств, а также ряд документов, подготовленных к этой сессии.

Также рассмотрены состояние системы кризисного реагирования ОДКБ в свете глобальных и региональных вызовов безопасности, вопросы совершенствования внешнеполитической координации в рамках ОДКБ и деятельность организации по вопросам развития сотрудничества в военной и военно-экономической сфере, задачи борьбы с терроризмом, реализации антинаркотической стратегии ОДКБ, проблемы информационной безопасности и подготовки кадров.

С докладом о ситуации в зоне ответственности Организации Договора о коллективной безопасности перед собравшимися выступил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Он представил ежегодный доклад о деятельности организации. Таджикская сторона, к которой перешло председательство, представила для обсуждения свои приоритеты деятельности ОДКБ в 2015 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют