Авторизация
 
  • 10:51 – Женщина родила сына, пережив 16 выкидышей 
  • 10:44 – Срочная новость: грандиозная победа России в Сирии - русские воины отбили у ИГИЛ Хаму 
  • 10:44 – В Петербурге более 60 незаконных мигрантов «захватили» здание на улице Восстания 
  • 10:43 – Ведущий шоу «Холостяк 7» Григорий Решетник станет отцом 

В парламенте предложили изменить порядок оплаты налогов и пени

54.196.5.241

Сегодня, 2 июня, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам депутат от фракции СДПК Алла Измалкова представила законопроект, по которому предлагается изменить порядок оплаты налогов и пени.

По ее словам, в 2008 году появилось много пени и штрафов по налоговым платежам, в связи с чем были введены жесткие карательные меры в Налоговый кодекс.

"Сейчас особенно сложно крупным налогоплательщикам. Они просят изменить порядок. Нет рынка сбыта, очень тяжелая экономическая ситуация. Если возникла задолженность, то сначала нужно заплатить набежавшие пени, а потом налоги. Таким образом образовывается снежный ком, и предприниматель оказывается в такой ситуации, из которой он никогда не выберется", - заметила депутат.

Она также подчеркнула, что в данное время 233 крупных налогоплательщика числятся в должниках по налогам. "Если не дать им шанс, они обанкротятся. Но ни один банк не даст таким предприятиям кредиты. Что делать? Остается только банкротить?! В Кыргызстане самые высокие налоговые санкции, но это чревато для нашей экономики", - добавила она.

В свою очередь представители ГНС подчеркнули, что при изменении порядка выплат затруднится сбор налогов и есть риск неуплаты налогов со стороны недобросовестных налогоплательщиков.

Большинство членов комитета проект закона поддержали. Председатель комитета республиканец Курманбек Дыйканбаев напомнил, что поправки в Налоговый кодекс могут вноситься только с согласия правительства. "Из-за налоговых санкций производство не должно закрываться. Иначе у нас будут большие проблемы в экономике. Пусть инициатор поправок вместе с правительством проработает данный вопрос. Должно быть заключение правительства", - предложил он.

В итоге комитет поручил инициатору и правительству вместе проработать законопроект. На это им дан срок в две недели.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют