Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

Статс-секретарь МЧС озвучил коррупционные схемы ведомства

54.166.3.44

Сегодня, 22 декабря, на заседании комитета по противодействию коррупции статс-секретарь Министерства чрезвычайных ситуаций Таалайбек Темиралиев озвучил список коррупционных схем, действующих в ведомстве.

По его словам, всего их насчитывается семь. Первая - проведение прогнозирования и мониторинга природных и техногенных возможных чрезвычайных ситуаций. Второй схемой является проведение аварийно-восстановительных работ и капитального строительства в области защиты населения и территории. Третья схема - проведение превентивных и ликвидационных мероприятий территориальными подразделениями МЧС. Четвертой коррупционной схемой является организация исполнения защитных строительных мероприятий подразделениями министерств. Пятая - организация кадровой работы: подбор, расстановка и размещение кадрового состава министерства. Шестая схема - проведение госзакупок. Седьмая - проведение мероприятий Госагентством противопожарной службы.

В свою очередь председатель комитета по противодействию коррупции депутат от фракции "Ар-Намыс" Анарбек Калматов отметил, что количество уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников МЧС, растет.

"В 2013 году было возбуждено 17 уголовных дел, а за 10 месяцев 2014 года - уже 42, в том числе по статьям "Коррупция" и "Превышение должностных полномочий". Вы должны тщательнее относиться к борьбе с коррупцией", - призвал чиновников министерств Калматов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют