Авторизация
 
  • 15:55 – В Воронеже двух школьниц и подельника осудили за шантаж 
  • 15:55 – Вирус Petya: что происходит с компьютером 
  • 15:46 – Третья супруга Шнурова рассказала, как спасла его от пьянства и измен 
  • 15:46 – В Ленобласти обнаружили труп женщины в нижнем белье 

Совет по судебной реформе передал законопроекты парламенту на рассмотрение

54.196.89.247

Сегодня, 22 декабря, руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев передал на рассмотрение в парламент семь законопроектов по реформированию судебной системы, разрабатывавшихся в течение двух лет.

Напомним, 8 августа 2012 года президент КР издал указ "О мерах по совершенствованию правосудия в КР". Для реализации судебной реформы позднее Алмазбек Атамбаев создал Совет по судебной реформе при президенте.

Нарымбаев рассказал, что рабочие группы разработали проекты поправок в уголовный, уголовно-процессуальный, уголовно-исполнительный, гражданский кодексы, а также создали проект кодекса о проступках. Кроме того, как сообщил Нарымбаев, созданы проекты поправок в законы "Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей" и "О гарантированной государством юридической помощи".

"Мы заканчиваем двухлетнюю работу по разработке семи законов и кодексов. Президент говорил о необходимости реформирования в своей предвыборной программе, затем - в инаугурационной", - напомнил Нарымбаев.

По его словам, несмотря на то, что конечный вариант законопроектов подготовлен, "ожидаются жаркие споры, поправки и неприятие в парламенте и обществе". "И мы будем просить экспертные группы помочь. Наши доноры готовы профинансировать общественные слушания, где мы детально рассмотрим каждый законопроект", - заверил руководитель аппарата президента.

Он заключил, что Жогорку Кенеш нынешнего созыва должен рассмотреть все проекты как минимум в первом чтении.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют