Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

Совет по судебной реформе единогласно выступил за создание президиума ВС

50.16.52.237

Совет по судебной реформе при президенте единогласно выступает за создание президиума Верховного суда. Об этом сегодня, 22 декабря, сообщил руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев во время встречи с депутатами парламента - членами совета.

Напомним, Совет по судебной реформе разработал семь проектов законов и представил их общественности и депутатам в сентябре.

Во время обсуждения со стороны главы Верховного суда Ферузы Джамашевой была высказана инициатива создать президиум Верховного суда, который обеспечивал бы единообразие применения норм. Идею поддержали президент Алмазбек Атамбаев, Нарымбаев, глава отдела по судебной реформе аппарата Индира Джолдубаева и ряд парламентариев. Они предложили внести в ряд новых законопроектов эту поправку. Однако решили, что для этого нужно менять Конституцию.

"Мы проводили специальное совещание, давали задание нашим ученым. Они пришли к убеждению, что в принципе с научной точки зрения, не внося поправки в Конституцию, учредить президиум возможно. Но все же этот вывод вызывает споры, и решено поднять вопрос об изменении Конституции", - сказал Нарымбаев.

Тем не менее, он заверил, что все члены Совета по судебной реформе единогласно считают, что президиум Верховного суда необходим в качестве органа, который будет обеспечивать единообразное применение норм права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют