Авторизация
 
  • 04:58 – Власти КНДР пообещали превратить США в радиоактивный пепел 
  • 04:49 – Радоница: тадиции и что нельзя делать 25 апреля 
  • 04:49 – Новости «Новороссии»: в Луганске произошел полный блэкаут 
  • 04:49 – Какой сегодня праздник: 25 апреля отмечают День дочери и День ДНК 

Ряд депутатов выступил в поддержку закона о наружном видеонаблюдении

54.146.41.3

Сегодня, 2 июня, на заседании парламентского комитета по бюджету и финансам ряд его членов высказался в поддержку законопроекта "О наружном видеонаблюдении" и о внесении дополнения в Закон "Об органах внутренних дел КР", согласно которому в городах Бишкеке и Оше предлагается устанавливать видеокамеры наружного наблюдения.

Глава комитета республиканец Курманбек Дыйканбаев отметил прогрессивность данной инициативы, которая, на его взгляд, является требованием времени.

Его поддержали коллеги. Так, ряд парламентариев заявил, что в законопроекте нужно указать сроки хранения видеозаписи для частных организаций, которые уже давно стали устанавливать камеры видеонаблюдения.

Инициатор проекта закона лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев пояснил, что пока таких требований нет, но в будущем они обязательно должны быть определены.

Член фракции "Ата-Журт" Надира Нарматова поинтересовалась, возможно ли в будущем создать единую систему видеонаблюдения. На это Текебаев пояснил, что, возможно, с учетом развития технологий такое реально.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел КР Курсан Асанов рассказал, что в рамках проекта "Безопасный город" видеокамеры будут установлены на 195 перекрестках Бишкека, 36 – Оша и 49 камер в Караколе. "В рамках проекта также планируется установить камеры на 18 объектах в Бишкеке и 9 в Оше", - добавил он.

По итогам обсуждения депутаты проект закона поддержали к первому чтению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют