Авторизация
 
  • 03:14 – В Санкт-Петербурге женщина нашла мумию мужчины на чердаке дома 
  • 03:04 – Компания из Индии намерена совершить генную революцию 
  • 02:34 – Никита Шалюков пока плохо понимает Юлиану Богомолову 
  • 02:17 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 23.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 

Ирина Карамушкина: В парламенте не должно быть "бродячих" депутатов

54.81.154.223

Вышедшие из фракции депутаты должны сдать мандаты. Об этом сегодня, 19 декабря, на заседании фракции СДПК сообщила депутат от фракции "Ар-Намыс" Эристина Кочкарова.

По ее словам, Равшан Жээнбеков и Омурбек Абдырахманов должны сдать свои мандаты, поскольку они вышли из своих фракций и создали другие депутатские группы.

"У нас четыре депутатские группы. Согласно законодательству, в одной группе должно быть не менее трех человек, а парламентские фракции могут быть разделены на 40 депутатских групп. Однако по Конституции у нас парламент состоит из фракций. Получается какая-то коллизия. Депутатские группы могут быть созданы только внутри фракций. Когда мы примем этот закон, депутатские группы вне фракции будут ликвидированы. А если фракция не примет их в состав, они обязаны будут сдать мандат", - сказала Кочкарова.

Депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина поддержала предложение коллеги и отметила, что выступает против создания депутатских групп даже внутри фракции.

"Есть депутаты, которые не участвуют в сессиях и работе комитетов, при этом они не указывают уважительных причин. Я считаю, что таких "бродячих" депутатов не должно быть", - поделилась мнением Карамушкина.

В свою очередь депутат Данияр Тербишалиев отметил, что решением Конституционной палаты в целом внутри фракции депутаты имеют право объединяться в группы.

"Внутри СДПК тоже имеются различные мнения. Например, когда было голосование по кандидатуре первого вице-премьера, половина депутатов проголосовала за одну кандидатуру, другие - за другую. Это яркий пример того, что в определенный момент необходимо сгруппировать фракцию. При отсутствии плюрализма ни о какой социал-демократической идеологии говорить мы не можем, это уже будет другая идеология, другое название фракции. Ведь качество возникает, когда есть конкуренция", - отметил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют