Авторизация
 
  • 04:38 – Шашлык в гранатовом соке от Николая Тищенко (рецепт) 
  • 04:30 – «А через пару лет и за доченькой нужно сходить к Елене Александровне!»: Натали рассказала о мягких родах 
  • 04:30 – Ученые: Болезнь Паркинсона начинается в кишечнике 
  • 04:29 – Видео с ремонтом дороги в Приморском районе возмутило петербуржцев 

Депутаты рассматривают кандидатуру Сариевой на пост министра образования

54.162.234.109

Сегодня, 18 декабря, на заседании парламента депутаты приступили к обсуждению кандидатуры Эльвиры Сариевой на пост министра образования и науки. На ускорении этого назначения настаивал премьер-министр Джоомарт Оторбаев.

Напомним, в настоящее время Сариева занимает пост вице-премьер-министра по социальному блоку в правительстве Оторбаева. На ее место метит нынешняя глава парламентского комитета по соцполитике Дамира Ниязалиева. После недолгого колебания, Ниязалиева согласилась сдать парламентский мандат и занять пост вице-премьер-министра по соцблоку. Парламентский комитет по образованию, науке, культуре и спорту уже одобрил ее кандидатуру.

Свое заключение дали и члены другого профильного комитета - по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству.

Кандидатуру Сариевой палате представил первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев. Депутат от фракции "Ар-Намыс" Нуркамил Мадалиев задал ему вопрос: "Не получится ли так, что через три-четыре месяца Сарпашев заявит о том, что на этом посту все-таки должен быть профессионал?".

Между тем сам депутат заявил, что Сариева показала хорошие результаты на посту вице-премьера по соцблоку. Сарпашев не ответил Мадалиеву. Но это его не расстроило.

Депутаты продлили свое заседание для того, чтобы рассмотреть кандидатуру Сариевой на пост министра образования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют