Авторизация
 
  • 22:39 – Эвелина Бледанс дала 8 ценных советов мамам особенных детей 
  • 22:39 – Настя Ивлеева призналась, как зарабатывала на жизнь в ночных клубах 
  • 22:39 – Фильм «Иллюзия любви» с Марион Котийяр вышел в прокат 
  • 22:19 – Очень скоро РФ уйдет с Донбасса и Украина его вернет мирным путем - эксперт 

Коалиции за демократию: Выборы на Украине прошли честно

54.205.47.26

Сегодня, 2 июня, на встрече с журналистами представитель Коалиции за демократию и гражданское общество Гульзада Медралиева сообщила, что их организация участвовала в недавно прошедших выборах на Украине.

По ее словам, от коалиции в выборном процессе в качестве наблюдателей было задействовано 26 человек.

"Выборы на Украине прошли прозрачно и честно. Мы приехали туда на день раньше для того, чтобы изучить закон о выборах этой страны. Наши наблюдатели находились на избирательных участках в Запорожье, Харькове и Днепропетровске. Для нас было удивлением, что там не было проблем со списком избирателей. Мы также были поражены тем, что члены избирательной комиссии при каждом сомнении заглядывали в книги, где прописаны те или иные нормы Закона "О выборах", - рассказала Медралиева.

В свою очередь наблюдатель от коалиции Марат Мусуралиев, участвовавший в украинских выборах, сообщил, что избранный президент Украины Петр Порошенко набрал на всех избирательных участках более 50%.

"Активность избирателей была очень высокой. Уже без пяти минут восемь утра люди буквально ломились проголосовать. От каждого кандидата в президенты был свой наблюдатель, который контролировал ход выборов. На всех избирательных участках Порошенко лидировал. Он набирал минимум 45% голосов, остальные - по 2-3%", - отметил наблюдатель.

Напомним, 25 мая на Украине прошли внеочередные выборы президента. Украинцы выбирали главу государства из 21 кандидата. По итогам большинство голосов набрал Петр Порошенко. В Кыргызстане в выборах президента Украины приняло участие 56 человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют