Авторизация
 
  • 07:08 – Орел и Решка. Рай и ад: Ямайка (эфир от 26.03.2017) 
  • 07:07 – Караоке на Майдане: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 
  • 07:07 – Новости Сирии сегодня, 26 марта 2017: обзор карты военных действий, ситуация в Сирии на сегодняшний день, 26.03.2017 
  • 07:07 – В Петербурге пассажиры воспользовались отсутствием водителя и угнали такси 

Текебаев: Минтруда нужно оставить

23.22.50.12

Сегодня, 17 декабря, лидер парламентской фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев, комментируя инициативу упразднения Министерства труда, миграции и молодежи заявил, что в Кыргызстане обязательно должен быть орган, отвечающий за охрану труда.

По его мнению, упразднять ведомство нельзя. "У нас в стране должен быть госорган, который не только отвечает за занятость населения, но и обеспечивает охрану труда. Желательно - на уровне министерства. Мы должны быть последовательными, ведь данное министерство было создано несколько лет назад", - сказал депутат.

При этом Текебаев отметил, что некоторые министерства и ведомства все же следует упразднить, но не уточнил, какие именно.

Отметим, что парламентская фракция СДПК намерена на своем заседании 20 декабря рассмотреть возможность упразднения Министерства труда, миграции и молодежи. Ранее данную инициативу озвучил на пресс-конференции депутат данной фракции Данияр Тербишалиев.

По его мнению, ликвидация ведомства позволит сэкономить бюджетные средства.

Напомним, 12 декабря указом президента министр труда, миграции и молодежи Алиясбек Алымкулов был освобожден от занимаемой должности. 15 декабря на внеочередном заседании фракции СДПК стало известно, что на министерскую должность претендуют социал-демократы Данияр Тербишалиев, Ирина Карамушкина, Абдыманап Кутушев и председатель политической партии "Улуу биримдик" Бакыт Манасов. Позже Кутушев взял самоотвод.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют